Восьмимесячная Маша с тяжелой болезнью получила шанс на жизнь: ей сделают укол за более чем 2 млн долларов

Восьмимесячная Маша с тяжелой болезнью получила шанс на жизнь: ей сделают укол за более чем 2 млн долларов

Долгое время украинка Мария Сахно боролась за жизнь, а ее родители пытались сделать все возможное, чтобы собрать огромную сумму денег на самый дорогой препарат.

Сейчас девочке почти восемь месяцев, однако она не развивается так, как другие дети в ее возрасте. У нее диагностировали спинальную мышечную атрофию (СМА), поэтому с двух месяцев у девочки проблемы с мышцами и здоровьем в целом.

Есть лишь один укол в мире, который способен полностью вылечить малышку — это самый дорогой препарат Золгенсма. Он уже после первого введения влияет на мышцы. Есть один нюанс — ввести его нужно до того, как ребенку исполнится 1,5 года, поэтому у родителей было катастрофически мало времени.

Неподъемную для семьи сумму в 2,3 миллиона долларов собирали всей страной. Помогали даже известные блоггеры. Например, Инста-дива “Люда с Голливуда” перевела на счет больной девочки более 20 тысяч долларов, что было рекордом среди пожертвований.

Теперь хорошая новость — Маша наконец получила укол, что дает ей шанс на полноценную жизнь

Напомним, малышка Мария Сахно появилась на свет 16 июня 2020 одной из двойни. Семья не могла нарадоваться детьми, пока у Маши не появилась слабость, которой не было у сына Назарчика.

https://www.instagram.com/p/CLL_38xBaK6/?utm_source=ig_embed

Интересное о самом дорогом препарате мира

Zolgensma — это генетический препарат, полную его доказанную действенность пока нельзя констатировать, ведь он применяется еще совсем недавно. Из-за своей уникальности производители препарата назначили ему цену в более 2,1 миллиона долларов. Этот препарат внесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый дорогостоящий в мире.