Умерла 39-летняя экс-солистка Little Big Анна Кастельянос

Умерла 39-летняя экс-солистка Little Big Анна Кастельянос

Сегодня стало известно о кончине экс-участницы группы Little Big Анна Кастельянос. Ее нашли мертвой в собственной квартире на Рыбацком проспекте в Санкт-Петербурге.

Анну нашли волонтеры. Известно, что бывшая участница группы Ильи Прусикина в последнее время жаловалась на боли в спине и почти не вставала. Ей было 39 лет.

Дана Борисова и Анна Кастельянос

Анна Кастельянос, известная также как Анна Каст, появилась на свет 15 января в 1982 году в семье россиянки и кубинца, приехавшего когда-то в Ленинград на учебу. Правда, спустя всего год после рождения Анны ее родители развелись. Уже в детстве будущей артистке поставили диагноз — ахондроплазия. Однако маленький рост в 130 сантиметров, как следствие заболевание, не помешал Анне в построении ее творческой карьеры.

Как передает издание «Весьма», кроме выступлений с Little Big Анна Кастельянос также снималась в кино и вела мероприятия. Вообще, после школы она получила специальность библиотекаря, но найти работу по этому направлению так и не смогла из-за своего невысокого роста. В итоге яркая Кастельянос устроилась аниматором, выступая в клубах и начала сниматься в кино. Вскоре ее начали узнавать в Санкт-Петербурге. Однако наибольшую популярность Анна получила после своего присоединения к Little Big.

Отметим, что Кастельянос участвовала в записи первого альбома группы Прусикина With Russia From Love. Однако ее сотрудничество с музыкантами продлилось недолго. Дело в том, что параллельно с выступлениями Анна работала в школе, и многие родители были против того нахождения эпатажной певицы рядом с их детьми. Кастельяном впоследствии утверждала, что не жалеет о своем уходе из группы. Правда, работу в учебном учреждении Анна также оставила. Она открыла свой тату-салон и продолжила сниматься в кино. Также артистка время от времени появлялась в ток-шоу на телевидении. Добавим, что пока что никто из участников Little Big не прокомментировал смерть Анны Кастельянос.

Анна Кастельянос

Напомним, что питерская рэйв-группа Little Big стала широко известна на всю страну после того, как появились слухи об участии коллектива в конкурсе «Евровидение-2020» с композицией Uno. Хотя и до этого группа Ильи Прусикина была весьма популярной. Так, их клип на песню Skibidi стал самым просматриваемым российским видео на платформе YouTube. А сам трек приобрел популярность далеко за пределами нашей страны, а запоминающийся танец из видео породил мировой флешмоб. Так, за два года музыкальный ролик набрал более 3 миллионов лайков.

Добавим, что в прошлом году конкурс «Евровидение» решили не проводить в классическом формате из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране. Мероприятие в итоге провели в онлайн-формате. Примечательно, что участием в нем в итоге приняли не только отобравшиеся в том году музыканты, но и конкурсанты прошлых лет. От России выступила группа Ильи Прусикина, которая и должна была представлять страну с 12 по 16 мая в Роттердаме.